• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县交警开展夏季农村道路交通安全整治工作

首页->文明播报 来源:沙县交警大队 2018-06-26

 

  夏季天气炎热,给驾驶员行车带来较大的安全隐患。为有效改善农村交通秩序,全力遏制农村地区车辆酒后驾驶、超载、无证驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,从六月初以来,沙县交警大队联合各农村派出所开展夏季农村道路交通安全整治工作,取得初步成效。 

  整治行动中,执法小分队针对农村地区摩托车数量大、活动范围广、管理难等实际问题,采取定点设卡和路巡检查相结合的方式进行集中整治。检查过程中,在省道、县道、乡道重要路口路段设点,充分利用照相机、执法记录仪等装备及时取证,对过往车辆逐一进行检查,重点检查无牌、无证、不戴安全头盔、超员、饮酒驾驶、违法载人等严重交通违法行为。同时,对驾驶员进行了道路交通安全宣传教育,有效提高了驾驶员的交通安全知识与责任意识。 

  据统计,自整治行动开展以来,共出动警力40多人次,查处五类十项严重交通违法行为45起,发放宣传材料100余份。通过开展交通安全整治行动,预防和减少了因酒后驾车、超载、无证、疲劳驾驶等违法行为所引发的道路交通事故。为农村地区群众夏季安全出行营造了良好的交通环境。(刘昌华) 

责任编辑:梁桂文