• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县“首轮师德师风督察工作动员会”在实小举行

首页->文明播报 来源:沙县实验小学 2018-05-25

 

  为进一步贯彻落实省、市、县教育主管部门关于在教育系统开展师德师风专项治理的相关文件精神,5月22日下午15:30沙县首轮师德师风督察工作动员会在沙县实验小学举行。会议由沙县实验小学校长范宗方主持,实小行政领导班子及各年段段长参加会议。 

  会议分两个阶段进行:第一阶段,中共沙县教育系统党委副书记陈诗煌对全体参会人员提出两点要求:要求作为一名教师要守住道德的底线;要求作为一名教师要有渊博的知识和一颗仁爱之心。陈副书记通过具体的事例,切身的体会指出作为老师的光荣感、幸福感、使命感。同时他还指出在我们教师队伍中存在一些不良现象,师德师风整治势在必行,并对下一步工作开展作了明确的要求和具体部署,希望老师们能不忘初心,坚持学生利益至上,做学生永远铭记的好老师。 

  第二阶段,实小校长范宗方在会上做表态发言:加强师德师风是党和国家对教师队伍建设的迫切需要,是国家法律法规的庄严要求。实小将全面支持督察组对学校开展师德师风督察工作,在今后的工作中学校一定自查自省、坚守底线,坚持专业成长与师德师风建设齐头并进,恪守社会公德,端正言行举止,塑造廉洁从教、树立文明高尚的师表形象。 

  这次教师师德师风督察动员大会的召开,为开展师德师风建设、塑造教育社会新形象活动统一了认识,提出具体的实施意见,为提升学校教师形象指明了方向。(沙县实小宁宝英 罗建文) 

责任编辑:梁桂文