• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总医院举办“关爱女性健康”健康知识讲座

首页->文明播报 来源:沙县总医院 2018-05-22

 

  2018年5月21日,由沙县妇联主办的“沙县推动女性‘两委工作’培训班”在沙县党校开班。沙县总医院应邀为全县170余名各乡镇妇联主席、副主席,各村(社区)妇女主任作了“关爱女性健康,守护家庭幸福”健康知识讲座。 

  沙县总医院妇科护士长卓秀华作了题为《中老年女性盆底功能障碍性疾病的防治》的讲座,讲解呵护女性生殖健康,重视体检与防治,关注女性盆底肌等方面知识,把健康和爱传递给女性朋友;沙县总医院外科副主任医师王燕作了《乳房的自我保健》 的讲座;沙县总医院产科护士长刘冬妹《月子里的那些事》的讲座,教给在座的女性朋友如何摈弃旧习俗,吸收新理念,科学坐月子。 

  整场讲座,授课内容丰富,贴近女性生活,让在座的妇联主席、主任们懂得如何关爱自身健康及提高自我保健能力,并将运用到今后的工作生活中,为辖区女性朋友带去新知识,新健康。(沙县总医院) 

责任编辑:梁桂文