• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高砂水电公司:“微愿”志愿者爱心献血传递正能量

首页->文明播报 来源:高砂水电公司 2018-05-14

 

  “黄书记,您下午还要开车近300公里,还来献血呀?” 

  “没事,中午休息时睡个午觉就好了!” 

  “吴主席,您今天不能献,距离您上次献血时间才5个月,还要等一个月才能献爱心” 

  “黄师傅,听说您的献血证换了3本了?” 

  5月4日上午,高砂水电公司组织员工开展无偿献血活动。在献血现场,大家热情洋溢而又井然有序的排着队,填表、采血、化验、抽血。第一次献血的小陈略显紧张,“这抽血的针头好粗呀”,“别担心,就像蚂蚁咬一口,感觉到手麻的时候握握拳头就行。”多次献血的同事面容镇定,安慰着初次献血的青年员工,献血车内氛围融洽。“啊、啊”小陈紧闭的双眼瞬间睁开,“可以了,放松,你的血液颜色鲜红,身体蛮好的”,殷红的鲜血带着温暖,缓缓流入透明的储血袋,温情在悄然输送,爱心在无声传递。 

  “昨晚忙着赶个方案,睡迟了点,今天检测转氨酶偏高了,不能献”,张工略为懊恼。他已连续三年献血,献血总量达3000mm。他说“感觉身体好,就来献血咯,很正常呀,其实,就是件小事,帮助别人的同时对自己身体还有好处,没什么大不了的。今晚回去早点休息,明早继续来献。” 

  近年来,该公司成立志愿者爱心团队,树立“微愿”志愿品牌。承担社会责任,热心公益事业,每年都组织参加无偿献血活动,同时还进行关爱事实孤儿、老年大学讲课、关爱空巢老人、保护母亲河、养老院慰问等公益活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显回报社会的央企正能量。(华电高砂水电有限公司:林芸) 

  责任编辑:梁桂文