• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

千人健步行,活力满虬城

首页->文明播报 来源:沙县总工会 2018-05-04

 

  春暖花开,活力虬城。4月28日上午,由县总工会、县团委、县妇联主办,庆“五·一”“中国梦·劳动美—保护母亲河—千人健步行”活动在沙县城北体育公园广场开幕式中拉开帷幕。鸣枪后,五列职工队伍迈开阔步,舒展着筋骨,沿着公园栈道,跃然前行。 

  本次活动共有65个来自沙县各基层工会的代表队850人参加,职工们统一佩戴着印有“保护母亲河,千人健步行”的绿色环保宣传标志,从沙县城北体育公园广场出发,途径沙县一中、意境天成、新法院、东大桥、虬龙桥、交警大队,全程约5.8公里,步行时间约1.5小时 

  “职工自愿护河队”旗在前导自行车协会志愿者手中幡然飘扬,在每个交叉路口、红绿灯、斑马线和重要路段也活跃志愿者身影。中途法院补给站和交警大队补给站提供饮用水,推广沙县总工会和三明市总工会微信公众号,职工们雀跃在扫码的X展架前扫码关注,领取纪念品。 

  此次健步行活动的顺利开展是“坚守初心,努力打造四力工会”的有力举措,树立“体育生活化,生活体育化”的健身理念,养成坚持运动的健康生活习惯,以强健的体魄创造职工的幸福生活,同时积极发挥主人翁精神,立足岗位,创先争优,扎实工作,唱响工会之声。(王丽芳) 

责任编辑:梁桂文