• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县司法局“三抓”,扎实开展平安“三率”宣传工作

首页->文明播报 来源:沙县司法局 2018-04-28

 

  为进一步深化平安建设工作,提升群众知晓率、参与率、满意率,沙县司法局狠抓平安“三率”宣传工作,切实为创建“平安沙县”营造了良好的社会氛围。

  一是抓好时间点,选择平安“三率”宣传良机。沙县司法局各司法所抓住墟天、节假日等人流密集的时段,联合综治办、派出所等多部门开展平安“三率”宣传活动,通过设立咨询台、悬挂横幅、派发传单、宣传车等形式宣传相关法律。今年以来共悬挂横幅240余条,接受咨询4000余人次,派发宣传单3万余份,营造了浓厚的平安“三率”宣传氛围。 

  二是抓好关键点,拓展平安“三率”宣传载体。积极拓展普法载体,一是利用现有的13个沙县公共法律服务群、“法治沙县”微信公众号,通过微文、图片宣传等方式向我县群众发布平安建设、法律法规等内容;二是发放“平安三率”宣传品如水杯、围裙、扇子等小日用品,让平安“三率”更深入到群众的日常生活当中,进一步强化我县群众平安建设的知晓率、参与率、满意率。 

  三是抓好着力点,巩固“平安三率”实效。把平安“三率”融入日常工作中,在开展普法宣传、人民调解、社区矫正等职能工作中,有意识地贯穿“平安三率”宣传,如组织社区服刑人员上街开展“平安三率”宣传,迅速调解解决群众反应强烈的矛盾纠纷和综治平安隐患,提升人民群众满意度,同时注重相关法律宣传,巩固普法效果。 (沙县司法局 吴景雄 陈林华) 

责任编辑:梁桂文