• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总工会举办“两节”工会文化大集进企业活动

首页->文明播报 来源:沙县总工会 2018-02-02

 

  2018年1月24日,沙县总工会主办、沙县职工文化体育协会承办、沙县工人文化宫协办的2018年“两节工会文化大集进企业活动在沙县青山纸业灯光球场的欢声笑语中拉开帷幕。 

  一是职工书画展。展出由书画分会推选出优秀的书画作品50副,画作风格多样,面貌出新,勾勒了作者对生活、对时代、对人民的热爱与热情,彰显了时代精神与人民心声。二是送春联。邀请书画分会书法家8名,免费写春联、送春联的形式为广大职工群众送出春联300余副,呈上新年的美好祝福。活动现场,艺术家们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的字送给广大职工群众。职工群众们纷纷围在自己心仪的“书法家”在那里排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。三是文艺演出。以半台戏的模式,利用流动舞台车进企业开展“两节文化慰问”巡演。由职工文化体育协会出半台节目,青纸工会的工会干部、企业职工自编自导出半台节目,演绎出有工会特色、接地气、有温度的职工文艺作品。 

 

 

  此次工会文化大集进企业活动,丰富和活跃了企业职工的业余文化生活,展示我县企业职工拼搏进取、无私奉献、勇于创新的精神风貌,再现了企业职工的艺术修养和文化建设的成就(文:总工会王丽芳/图:青山纸业闫闽华) 

责任编辑:梁桂文