• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县成立生态国有林场

首页->文明播报 来源:沙县林业局 2017-12-29

  12月19日下午,沙县生态国有林场举行揭牌仪式。副县长乐荣光、县林业局局长颜瑞潭、分管领导和沙县生态国有林场场长共同为沙县生态国有林场揭牌。揭牌仪式后举行了森林资源数据移交,将沙县国有林场和沙县生态国有林场森林资源进行整合重组,所有林地进行统一规划、分类管理,生态林划拨给沙县生态国有林场管理,商品林划拨给沙县国有林场经营。沙县生态国有林场负责全县国有生态公益林保护与管理以及全县集体生态公益林监管职责,最大限度发挥县属国有林场的生态功能,实现资源增长。 

  揭牌仪式上乐荣光要求:一、要提高认识。充分认识国有林场改革工作的重要性和必要性,把提供生态服务、维护生态安全作为国有林场的主要功能。二、要明确责任。生态国有林场负责承担保护和管理国有生态公益林,要从原先的“伐木人”转岗为“护林人”。三、要管好资源。要明确功能定位,完善管理体制,创新经营机制,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制。县林业局 

责任编辑:梁桂文