• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县加快推进工业污染整治攻坚战

首页->文明播报 来源:沙县环保局 2017-12-08

  沙县按照市政府“五个专项”百日攻坚战的要求,早计划,早部署,行动快,成效明显。 

  一是措施有力。对列入工业污染整治的项目,县环保部门制定了细化方案,明确责任单位和责任人,按旬倒排,相关负责人深入企业一线,进行督促和指导,目标明确,有的放矢。 

  二是重点突破。对重点工业项目和关系百姓民生的企业,严格按照审批要求,落实环保“三同时”管理,加快治理设施建设对设施不完善,督促企业完成整改。至11月中旬,工业污染整治完成投资 12730万元,5个整治项目已完成3个,1个进入扫尾攻坚,1个正加快推进。 

  三是成效明显。充分发挥部门的联动作用,各司其职,狠抓落实。2017年以来,沙县流域水环境质量保持稳定,水质达标率为 100 %,实现了“水净、河清、天蓝、地绿、居怡”的目标。(沙县环保局 姜丽华) 

责任编辑:梁桂文