• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县举办“绿色沙县,低碳生活”环保征文活动

首页->文明播报 来源:沙县环保局 2017-12-08

  为促进生态文明建设,营造浓厚的生态文明宣传氛围,形成全社会参与生态文明建设的共识,沙县环保局与县一中联合举办“绿色沙县,低碳生活”环保征文活动,开展生态文明宣传进校园活动。11月21日,“绿色沙县,低碳生活”环保征文颁奖仪式在沙县一中科技楼举行。 

  此次环保征文活动历时近二个月,全校广大学生积极参与、踊跃投稿,共征集95篇稿件。经过严格评选,最后评选出31篇获奖作品,其中一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖15篇。颁奖仪式上,为获奖的31名学生颁发了荣誉证书、奖品,沙县一中校长吴水英表达了真诚的祝愿,并希望学生们继续努力,为绿色生活、绿色校园、绿色文学的繁荣增辉添彩;县环保局副局长罗积本现场与学生们分享了环保知识和经验,学生积极参与互动交流,增长了不少写作知识。 

  近年来,县环保局采取形式多样内容丰富的宣传方式,对广大市民和青少年宣传普及环保知识,引导青少年树立绿色环保理念,倡导健康低碳生活方式。生态文明宣传进校园活动,对提高学生的环保意识,培养学生树立人类生存环境意识,激发学生积极参与生态文明建设具有十分重要的意义,此次活动受到广大师生的热烈欢迎,并达到良好的宣传效果。 (沙县环保局 饶灵姗) 

责任编辑:梁桂文