• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

“科普中国校园e站家”落户沙县城三小学

首页->文明播报 来源:沙县城三小学 2017-10-24

 

  为贯彻《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,扎实有效地推进“科普中国”在福建省的落地应用,省科协决定在全省范围内推动建设科普中国e站。为校园科普工作成绩突显的学校命名“科普中国校园e站”。2017年10月19日上午,沙县科协副主席郑建鸣、办公室主任卓琴在城三小学会议室为校长周丽婷颁发“科普中国校园e站”牌匾,科普中国校园e站家落城三。 

  沙县城关第三小学在市县科协的关心支持下,早在2001年5月率先在全县成立第一家“学校科学技术协会”,协会的成立促使学校科普教育活动全员化、规范化、制度化。学校科普教育与科技体育活动相结合,专列科技体育模型运动校运会,成功举办过十九届,25年来,获省、市模型教育竞赛团体总分第一名的有46次;学校科普教育与青少年科技创新大赛相结合,已成功举办了十三届校园科技节系列活动,展现了丰富多彩的学生科技创新作品,十六年来,我校学生29幅科幻画作品在全国青少年科技创新大赛中获奖。经过全校师生多年来的共同努力,科普教育在城三小学已形成特色,先后创建了首届全国科学教育优秀实验基地;省、市奥林匹克教育特色学校(航模);首批福建省中小学知识产权普及教育试点学校;首届福建省科技教育基地学校;全国科技体育传统校。 

 责任编辑:梁桂文