• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》沙县震撼上演 市民感受高雅之美

首页->文化建设 来源:沙县政府办、沙县文广局 2019-01-10
 
 

    1月8日晚,县影剧院座无虚席,俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》在沙县震撼上演,为广大虬城市民奉献了一场完美的足尖传奇。 

  7点半,演出准时开始。简洁大气的舞美设计、如梦似幻的灯光、结合演员轻盈流畅的舞步,倾情演绎了足尖上的“俄罗斯风情”。浪漫动人的故事情节,深深吸引住了现场观众的眼球,在柴可夫斯基百年不衰的音乐声中,观众被带入童话般的天鹅湖,感受高雅之美。 

  《天鹅湖》是柴可夫斯基1876年创作的芭蕾舞剧,讲述了公主在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成公主欺骗王子,王子及时发现,击杀恶魔,白天鹅恢复公主原形,与王子幸福生活在一起。 

  俄罗斯柴可夫斯基芭蕾舞团由俄罗斯国家级芭蕾舞剧院功勋演员组建,代表俄罗斯芭蕾团的一类艺术水平。该团保持俄罗斯芭蕾的传统艺术风格,擅长演出古典芭蕾舞剧,代表剧目有《吉赛尔》、《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》等,其中《天鹅湖》坚守了原作的风格和剧情,把柴可夫斯基的创作意境原汁原味的传达给观众,充分展现芭蕾艺术的恒久魅力。(文:政府办/图:文广局)

责任编辑:张莲英