• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

城西社区开展“法律、戏曲进社区”活动庆祝改革开放40周年

首页->文化建设 来源:沙县凤岗街道办 2018-12-21

 

 

  为加强社区法律、文化建设,营造庆祝改革开放40周年浓厚氛围。12月18日,沙县凤岗街道城西社区“庆祝改革开放四十周年,法律、戏曲进社区”专场巡演在沙县罗从彦广场展开。 

  演出开始之际,主持人为大家讲述了改革开放40年来民主法治的建设,回顾三十年来普法工作的开展情况,随着越剧红楼梦选段《元妃省亲》,演出正式拉开序幕。演员们逐一登台亮相,为观众送上了十余段精彩又经典的戏曲节目。特别是“普法宣传《三句半》”节目,详细的向沙县人民展示了沙县开展“七五”普法、扫黑除恶以及平安三率建设工作中的亮点和创新,赢得了在场观众的热烈掌声。演出中场还穿插了生动活泼的法律知识有奖问答环节,激发群众参与的积极性和主动性。 

  社区通过设立展板、悬挂条幅、现场发放普法画册、平安三率宣传单等法治文化宣传品的方式,广泛宣传法律、平安三率、禁毒等知识。此次演出以戏曲的艺术形式,穿插互动问答环节,节目新颖、内容接地,法律元素巧妙结合,平安建设贯穿始终,营造了浓厚的法治宣传氛围。 

责任编辑:张莲英