• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

省级文物保护单位罗从彦纪念馆修缮保护工程竣工

首页->文化建设 来源:凤岗文化服务中心 2018-10-10

 

  10月9日上午9:30,沙县罗从彦纪念馆(豫章贤祠)修缮保护工程竣工庆典活动拉开序幕。来自于宝岛台湾及省内外宗亲、四方嘉宾400余人,在罗氏宗亲代表人带领下进入“豫章贤祠”进行祭祀典礼。在司礼官的引导下,大家肃立在罗从彦像前,以隆重而简洁的祭祀方式向先祖致礼,以遵从罗从彦慎终追远的教训。 

  罗从彦是中华罗氏第一个从祀孔庙的理学先贤,是中华罗氏文化的一面旗帜。纪念罗从彦的沙县豫章贤祠始建于元至正元年,重建于明洪武三十年,2005年5月,被福建省人民政府颁布为省级文物保护单位,它是中华传统文化的精神瑰宝,是两岸宗亲祭祀先祖和联谊的重要平台。2016年省文物局将罗从彦纪念馆(豫章贤祠)列入重点文物保护修缮点。经过一年多的努力,已顺利竣工。(凤岗文化服务中心) 

责任编辑:梁桂文