• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

“半台戏”巡演走进大洛镇 演绎新时代新风尚

首页->文化建设 来源:沙县大洛镇政府 2018-09-21

 

  9月18日、19日晚,由沙县文化馆、沙县肩膀戏传承和保护中心和大洛镇文化站共同承办的沙县流动舞台“半台戏”巡回演出先后走进大洛镇宝山村、大洛村,节目内容精彩纷呈,吸引了集镇及周边600余名群众到场观看。 

  “锣鼓敲起来,张灯又结彩。喜气洋洋,扑面而来。”随着动听的歌声想起,此次演出在歌舞《中国喜事》拉开帷幕,紧接着诗朗诵《我的祖国》、三句半《移风易俗美新风》、中型喜剧《挑女婿》、广场舞《今生的唯一》以及合唱《新时代》《沙县·我美丽的家乡》等11个精彩节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵喝彩。 

  此次巡演不仅以寓教于乐的形式向群众通俗易懂的传递了十九大精神、移风易俗等知识,还给广大群众带来了一场华丽的视听盛宴,受到群众广泛好评,丰富了农村精神文化生活,为进一步建设大洛镇文明乡风打好基石。 

责任编辑:梁桂文