• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

“半台戏”走进高桥镇,演绎文明新风尚

首页->文化建设 来源:沙县高桥镇政府 2018-06-29

 

  6月27日晚,隆重纪念中国改革开放四十周年暨2018年沙县“半台戏”公共文化服务配送活动“新时代·新风尚”巡回演出在高桥镇正式启动。文艺演出由县文体广电出版局和高桥镇政府联合主办,县文化馆、县肩膀戏传承和保护中心的专业演员以及高桥镇文艺骨干、民间文艺队伍同台献艺,为观众献上一场文化盛宴,丰富农村精神文化生活,促进社会主义新农村文化建设。 

  一首热情洋溢的《中国喜事》,拉开了演出序幕。快板书《十九大精神放光芒》、配乐诗朗诵《我的祖国》、歌曲《新的天地》、三句半《移风易俗谱新篇》等节目让现场观众掌声阵阵,中型喜剧《挑女婿》更是掀起全场的高潮。整场演出持续了近2个小时,近千名群众驻足观看,最后演出在热烈的掌声中落下帷幕。村民们纷纷表示这样的演出“接地气”,希望这种深入群众的文化活动能够常态化开展。 

  据了解,此次“半台戏”公共文化服务配送活动分别在高桥镇官林窠村、高桥村及正地村举办,通过送戏到群众“家门口”的方式,大力宣传党的十九大精神,倡导移风易俗、树立文明新风,受到广大基层群众的欢迎和喜爱。(沙县高桥镇:肖淑萍) 

责任编辑:梁桂文