• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高桥镇举办“邻里欢聚闹元宵”民间文艺汇演

首页->文化建设 来源:沙县高桥镇政府 2018-03-02

 

 

 

  为深入贯彻落实十九大精神营造良好的节日氛围,2月28日晚,高桥联合县文明办、文广局等部门共同举办了“邻里欢聚闹元宵”为主题的文艺汇演,旨在为辖区群众送去喜气与福气,精彩的演出吸引了近千名群众欢聚在此同庆元宵节。 

  节目在高桥镇传统民俗——游香龙中拉开序幕,青壮年抬着香龙在乡里游走,以求来年风调雨顺、国泰民安、五谷丰登。 

  欢快的旋律此起彼伏,演员们身着艳丽盛装在此翩翩起舞展现风采,各部门、学校的表演队认真编排演出节目10余个,民乐合奏《喜洋洋》、广场舞《过新年》、三句半《勤俭节约,移风易俗》、戏曲小品《新柜中缘》……一个个精彩的节目饱含祝福,整场文艺汇演井然有序,高潮迭起,为全镇人民送上了一道节日的文化大餐,全场笑声与掌声不断。 

 

  活动现场,结合党的十九大精神、文明创建、移风易俗等内容,与台下观众进行有奖问答环节,让群众在积极向上的文化活动中,弘扬继承邻里友爱、团结亲善、守望相助的传统美德,为构建安定祥和、文明和谐的高桥镇汇聚群众力量。