• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

凤岗街道:戏剧进乡村 传承民族脉

首页->文化建设 来源:沙县凤岗街道办 2017-10-24

 

  为着力推进戏曲文化的传承工作,引导百姓了解传统、崇尚传统、弘扬传统,丰富百姓的文化生活,近日,凤岗街道北门村开展“戏剧进乡村”专场巡演,唱响戏剧经典,共迎党的十九大胜利召开。 

  演出节目精彩纷呈,气氛热烈,高潮跌宕,一个个节目轮番登台亮相,越剧“碧玉簪”选段《手心手背都是肉》、越剧红楼梦选段唱段《金玉良缘》、黄梅戏“牛郎织女”选段《到底人间欢乐多》等八个剧目,好戏连台,展示了中国戏剧艺术的博大精深,勾起村民们对精彩绝伦戏剧的美好回忆。 

  本次戏剧进乡村、传承民族脉专场巡演由县文化馆和凤岗街道文化站联合主办,戏迷朋友倾情演绎,为村民们送上了耳熟能详的经典,让在场的观众领略了中国戏剧的韵味和魅力,村民们度过了一个充满笑声和欢乐的夜晚。(凤岗街道:林巧) 

  责任编辑:梁桂文