• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县卫健局联合县医院走进校园开展应急救护知识培训

首页->未成年人 来源:县红十字会、县总医院 2019-11-08
 
  为了全面普及应急救护知识,进一步提高青少年的应急意识和自救互救能力,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,推进平安校园、和谐校园建设。2019年11月7日,沙县卫生健康局联合沙县红十字会、沙县总医院走进三明农校,为1500多名新生开展应急救护知识培训活动。

  在应急救护培训现场,首先由县总医院质控科科长、县红十字会应急救护培训师范慧卿围绕救护新概念、心肺复苏、气道异物梗阻处理的等急救知识内容,以及对操作流程、操作要点及注意事项,进行了深入浅出地讲解,并进行示范操作。

  随后,同学们在应急救护培训师的指导下,分成小组对心肺复苏术、气道异物梗阻处理海姆立克急救法进行实际操作实践,通过亲自体验,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。

  通过这次培训活动,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高了新生们们应对突发事件和意外伤害的应变能力,为创建平安校园奠定坚实基础。(沙县红十字会、沙县总医院)

责任编辑:梁桂文