• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

校外活动中心开展“新时代‘谣’起来”优秀童谣诵读活动

首页->未成年人 来源:沙县青少年学生校外活动中心 2019-01-10
  

    1月6日,沙县青少年学生校外活动中心开展 “新时代‘谣’起来”中华优秀童谣诵读活动,由小百灵口才班承办, 150余名少年儿童参加诵读活动。 

  此次诵读活动分为幼儿组和小学组两场。幼儿组的孩子们用稚嫩的声音、活泼生动的表演,展示了《星星和花》、《我也变成春娃娃》、《小池》、《咏鹅》等儿歌和古诗。小学组的孩子们用饱含深情的朗诵,生动演绎了《凉州词》、《长城长》、《弟子规》等中华经典诗文,充分展现了少年儿童天真烂漫的性格和爱国情操,赢得了观众的喝彩声 

  通过对中华优秀童谣的欣赏、诵读,大大提高了青少年儿童的人文修养,积淀了文化底蕴。我们也将以此次活动为契机,进一步推动语言文字工作发展和校园文化建设。

责任编辑:张莲英