• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

夏茂第二中心小学举行女生安全心理知识分享会

首页->未成年人 来源:沙县夏茂第二中心小学 2019-01-07
 
 

   为了给予女生正确的引导,进行基本知识教育和安全教育,让她们认识和理解自己的生理变化并正确对待,促进健康成长,沙县夏茂第二中心小学举行 “关爱女生·呵护成长”女生安全心理知识分享会。 

  1月3日下午,在学校少先队总辅导员吴欣悦老师主持下,“关爱女生·呵护成长”分享会在沙县夏茂第二中心小学综合楼阶梯教室准时开场。吴欣悦老师进行了讲座讲述,中心校五六年级的女生积极参与其中。讲座从女生青春期生理卫生知识和女生安全防护两方面展开。百余名女生由好奇到羞涩,再到获取知识而喜悦。她们时而哈哈大笑,时而进入思考、大胆发言,分享会现场活跃。 

  分享会为青春期女生提供一次难得的正面教育,有助于广大女生更加了解自己,掌握女生青春期生理卫生常识,正确地认识由生理变化导致的心理变化,让她们获得成长经验,懂得善待自己,学会保护自己,为美丽青春护航!(夏二小学   张万杰)

责任编辑:张莲英