• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

高桥小学开展庆祝改革开放40周年暨迎新年庆元旦经典诵读活动

首页->未成年人 来源:沙县高桥中心小学 2018-12-29

 

 

  “金钟朗朗,这是新年动人的旋律,声声奏响春天的篇章,阵阵吟诵我们的风采。菁菁校园凝聚莘莘学子的信念,桃李芬芳争创一流的情怀。”为了纪念改革开放四十周年,也为了庆祝2019年元旦的到来,12月29日上午8点,高桥中心小学在上操场举办了“庆祝改革开放40周年暨迎新年庆元旦  经典诵读展示活动”。
  以诗歌呤诵经典的展演活动活泼自然,激发了学生的学习兴趣与热情,同时也引发校内外家长群众的广泛关注。该活动不仅歌颂了祖国改革开放40周年以来取得的伟大成就,提高了同学们的诗歌朗诵水平,提升学生的语文核心素养,同时也展示了学校一学期来组织学生开展“晨诵、午读和暮咏”的丰硕成果,丰富了同学们的课余文化生活,营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围。
  在活动的最后,学校还举行了宣誓仪式。教师面对国旗庄严宣誓将以一名人民教师为荣,不断提升自我;学生面对老师和国旗庄严宣誓努力学习,争当祖国的栋梁。(陈曹斌)

 

责任编辑:梁桂文