• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

禁毒大队到学校开展青少年毒品预防教育宣传活动

首页->未成年人 来源:沙县公安局 2018-10-10

 

  为落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步提高青少年抵制毒品的能力。9月29日上午,沙县公安局禁毒大队到大洛中学开展青少年毒品预防教育宣传活动。 

  首先,禁毒大队长陈连华开展了毒品预防知识讲座,详细介绍了毒品的分类、毒品的危害以及以及如何预防毒品等,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。随后,带领同学们参观了禁毒宣传展板、资料、仿真毒品样本;同时,禁毒大队民警及社区工作人员向同学们发放传单、法律宣传资料,讲解了毒品的危害并耐心解答问题,让同学们更进一步了解毒品的名称、形状及特性等。此次活动,共发放禁毒宣传资料200余份、《禁毒宣传手册》等法律宣传资料80余份、现场解答疑问30余人次。 

  通过本次宣传活动,让同学们了解了毒品,掌握了初步鉴别毒品的知识,知道了毒品的危害,深刻认识到吸毒的危害性,进一步提高同学们拒毒、防毒和参与禁毒的意识。 

责任编辑:梁桂文