• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

校外活动中心参加省儿童机器人编程挑战赛获优异成绩

首页->未成年人 来源:沙县校外活动中心 2018-08-17

 

 

  8月5 日,2018福建省儿童机器人编程挑战赛在福州正式开幕,一群5-8周岁的孩子正在展现非凡编程能力。沙县青少年学生校外活动中心乐探机器人代表队的6名小选手通过努力,获得福建省儿童机器人编程挑战赛幼儿组最佳竞赛精神奖。 

  Jr.REL(“机器人探索联盟”缩写)机器人编程挑战赛是一项由福建省机器人科教协会创办的、旨在锻炼儿童青少年动手动脑能力的机器人科技系列活动和赛事,要求参加比赛的选手现场通过机器人编程完成指定任务。 

  幼儿组比赛开始前小选手们需要在30分钟内规划整体路线。比赛开始两人一组,齐心协力,专心致志,沉浸在编程的世界里。 

  编程要从娃娃抓起,已是现今社会发展的趋势,儿童在小的时候,通过这种的方式,把编程思维进行固化,长大了接触人工智能等知识,具有很重要的意义。 

责任编辑:梁桂文