• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

校外活动中心开展“用电安全知识讲座”关爱留守儿童

首页->未成年人 来源:沙县校外活动中心 2018-06-15

 

  5月26日上午,沙县青少年学生校外活动中心联合国网沙县供电有限公司在校外活动中心开展“关爱留守儿童 用电安全知识讲座”活动,来自英松托管的60多位留守儿童参加此次活动。 

  针对留守儿童的父母长年在外做小吃,孩子在家用电安全知识相对较薄弱特点,此次供电公司选派年轻的党员志愿者制作精美的、通俗易懂、以漫画形式展示的PPT,使得讲座生动有趣。孩子们认真听讲座并积极参与互动问答,在学与游戏中获得了用电安全知识提升了对公共电力设施保护意识。 

  为提前给孩子们过“六一”,供电公司党员服务队还精心准备了节日礼物,并询问他们近期的学习与生活方面情况,鼓励孩子们好好学习,让留守儿童们感受社会大家庭的关爱与温暖。 

  孩子们喜笑颜开,表示在这个周末不仅收获了专业的用电安全知识还收获了叔叔阿姨们带来的满满的爱! 

责任编辑:梁桂文