• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

夏茂第二中心小学举办乡村学校少年宫成果展示活动

首页->未成年人 来源:沙县夏二中心小学 2018-06-13

小吃特色班迎来“新学员”

我是“最佳解说员”

 

  2018年6月9-11日,福建省2018年度乡村学校少年宫项目建设培训班在沙县召开。10日上午,省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚,三明市委常委、宣传部长林斌,沙县县委书记杨兴忠等领导,以及各地市、县近130名参会人员莅临沙县夏茂第二中心小学,观摩“尚美”乡村学校少年宫现场教学展示活动。
  观摩团一行来到少年宫各兴趣班活动场地,观摩孩子们的现场活动。学校组织参与此次现场教学展示的有鼓号、武术、韵律操、绘画、书法、口风琴、竖笛、舞蹈、手工制作、象棋、航模、游鱼、特色小吃等项目。孩子们带来精湛的技艺、动人的乐曲、精美的作品,向全体来宾展示了乡村学校少年宫取得的丰硕成果。
  在观摩过程中,刘志坚强调乡村学校少年宫建设应是一项惠民的幸福工程。学校应切实关注乡村留守儿童,开展好少年宫活动,使之成为孩子们的幸福家园,丰富乡村少年儿童的课余生活,促进孩子们健康快乐成长。
  通过此次现场观摩活动的开展,不仅展示了学校艺体特色教育成果,呈现清新高雅、健康文明的校园文化氛围,还将更加激励学校做好乡村学校少年宫工作的决心,让乡村学校少年宫真正成为乡村少年儿童的好去处、师生交流的好平台、素质教育的好载体、文化传承的好课堂,成为乡村孩子构筑梦想的乐园。(夏二小学:张万杰)

责任编辑:梁桂文