• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县实验幼儿园“爱心献妈妈”亲子活动感恩母亲

首页->未成年人 来源:沙县实验幼儿园 2018-05-14

 

  五月——阳光灿烂,暖风拂面。在这亲情融融的季节里,我们又一次迎来了“母亲节”的到来。2018年5月10午,沙县实验幼儿园年段开展了“爱心献妈妈主题亲子活动。小朋友们给妈妈唱歌表演节目,为最爱的妈妈送上了自己亲手做的礼物,来表达自己对妈妈的浓浓爱意。 

  沙县实验幼儿园为了让幼儿更深入地感受和理解妈妈的爱,同时让每位妈妈都能感受到孩子的爱,开展了一系列的主题教育活动:通过谈话让孩子们知道五月的第二个星期日是母亲节,并知道母亲节的由来;讲故事《山羊跪乳乌鸦反哺了解母亲的辛苦,培养幼儿对妈妈的感激之情;看绘本故事了解妈妈十月怀胎以及生产和抚养宝贝长大的过程;在家帮助妈妈干一些力所能及的事情,懂得体谅妈妈的辛苦;了解自己的妈妈,知道妈妈的兴趣爱好、生日等。 

  此次活动通过节日文化与感恩教育相结合的方式,进一步对幼儿进行爱的情感教育。让孩子们学会了体谅妈妈的辛劳,大胆表达对妈妈的爱意,增进亲子之间的感情。同时也让妈妈们感受到了孩子成长过程中所带来的快乐和温馨。(实验幼儿园 林玉清 

责任编辑:梁桂文