• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县校外活动中心参加市机器人竞赛获优异成绩

首页->未成年人 来源:沙县校外活动中心 2018-04-20

 

  2018年4月8日,由三明市科协、市教育局联合主办的主题为“探索创新,快乐成长”的青少年机器人竞赛活动在市科学技术协会举行,沙县青少年学生校外活动中心选派的三支代表队均取得良好战绩。阿多米机器人工作室选手参加“WER工程创新赛”,刘家铭、肖睿康 获二等奖,张浩、范城岳获得三等奖;乐探机器人工作室参加“FLL机器人工程挑战赛”张珹烨、罗大钦、邓笑天、李思涵获三等奖,翠绿分校代表队龚鹏飞,黄明颢获三等奖。 

  本次竞赛活动全市共94支队伍,180多名选手参加角逐。

 

  青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动沙县青少年学生校外活动中心在县科协和教育局的支持下,常年开展中小学乐高和WER世界机器人培训活动,通过机器人学科的创新教育体系,培养创新型、复合型人才,为县广大青少年学生日后进入高等院校开展深层次、高水平的专业学习打好基础,为社会培养双创人才。 

责任编辑:梁桂文