• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

实验小学第十一届书画现场赛翰墨飘香丹青溢彩

首页->未成年人 来源:沙县实验小学 2018-01-12

 

  为弘扬中华优秀传统文化,提高学生的艺术修养和审美情趣,展现学生蓬勃向上的精神风貌。2018年1月4日下午,沙县实验小学举办第十一届书画现场比赛。 

  本次比赛分书法和绘画两项内容。经过各班精心组织初赛,共选出396名优秀选手(其中参加书法比赛的选手252人,参加绘画比赛的144人)参加现场赛。比赛中,选手们个个神情专注,一个个端庄、清秀的方块字从笔尖流出跃入纸上,一幅幅行款标准、整齐美观的书法作品展现眼前,一幅幅色彩明丽、栩栩如生的绘画跃然纸上。作品大都反映出当代小学生积极向上的精神风貌。比赛结束后,学校组织评委按不同组别、年段评出分别评出了一、二、三等奖,并将获奖书法作品进行展览,供师生欣赏。 

 此次活动,丰富了学生的校园文化生活,提高了他们的艺术素养,为他们搭建了一个展示特长的平台。学校会一直注重学生艺术素质的培养,不断促进学校艺术教育的改革与发展。(沙县实小姜丽萍 罗建文) 

责任编辑:梁桂文