• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

校外活动中心开展“科普大篷车—阿多米机器人进校园”活动

首页->未成年人 来源:沙县校外活动中心 2018-01-05

 

   随着科技飞速的发展, 同学们亲身接触科技的机会也越来越多!近日,沙县青少年学生校外活动中心开展以“创新、协调、开放、共享”为主题的科普大篷车——阿多米机器人进校园活动。 

   活动中心带来“奥科流斯机器人”、“WER积木机器人”、“alpha跳舞机器人”、“恐龙平衡机器人”“重感服务机器人”等各种机器人走进城区各小学, 让同学们在校园内就能体验到科技最新的教学内容,通过观摩机器人表演、老师的讲解、及与机器人互动等活动让学生感受到科技的神奇,进一步普及最新科学知识,激发学生对科学知识的渴求,激发学生的科学热情。 

同学们体验积木机器人

与机器人互动舞蹈

    “科普大蓬车”进校园活动,以科学课程、科普知识问答、与学生互动等形式,让学生们进一步感受到科技的神奇和魅力,激发学生对科学知识的兴趣和探索精神,激发学生“学科学、爱科学、用科学”的热情,为我国未来的科技的发展做出贡献。 

责任编辑:梁桂文