• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

江苏省宿迁市考察团到沙县考察新时代文明实践中心建设工作

首页->头条新闻 来源:沙县融媒体中心 2020-06-05
 
  6月4日上午,江苏省宿迁市委常委、宣传部长赵正兰带领考察团到沙县考察新时代文明实践中心建设工作。市、县领导林斌、杨兴忠、乐生龙参加活动。 

  在新时代文明实践中心,考察组一行通过现场参观、听取情况介绍,详细了解了沙县新时代文明实践中心试点建设的工作思路、平台建设、队伍建设、运行效果等情况。 

  考察组表示,沙县新时代文明实践中心建设工作在做“细”和做“实”上下了功夫,各项制度比较全面、精细化,活动开展频繁、内容丰富,相关平台建设、阵地资源利用等做法颇具创新,值得学习借鉴。下一步,希望在新时代文明实践中心建设工作方面,与沙县加强交流与沟通,相互借鉴学习,取长补短,不断完善,共同推动新时代文明实践中心建设工作取得更大成效。 

  期间,考察组一行还到沙县小吃科技馆、民俗馆参观考察,听取相关情况介绍,详细了解了沙县小吃作为富民强县产业的发展历程。 

  试点工作开展以来,沙县大胆探索,创新模式,推行了“村站联点、点联农户”“以居带村、居村联建”等多种模式,有力推进新时代文明实践中心志愿服务活动扎实开展。 

  当前“清洁家园•助力创城”行动正如火如荼开展,各级文明单位党员和干部积极参与,助力创城工作。(黄圣泽) 

责任编辑:张莲英