• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

省委宣传部领导到沙县调研指导新时代文明实践中心试点建设工作

首页->头条新闻 来源:沙县文明办 2020-05-26
 
  5月26日上午,省委宣传部副部长陈立华到沙县调研指导新时代文明实践中心试点建设工作。市委常委、宣传部长林斌、县委书记杨兴忠陪同调研。 

  陈立华一行实地查看了沙县新时代文明实践中心试点工作建设情况,县委宣传部副部长、文明办主任程禄阳从抓组织架构、制度建设、重点工作、特色做法等方面做了详细汇报。沙县始终紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线开展文明实践活动,思想统一、站位明确,推动了新思想深入人心、落地生根。同时以志愿服务为抓手,立足特色,突出重点,将沙县小吃产业发展与文明实践融合,让文明之花在外绽放。 

  陈立华充分肯定了沙县新时代文明实践中心试点工作建设情况,特别是贴近群众设立文明实践点、贴近发展推进小吃产业与文明实践融合、以及党的创新理论宣传等,并提出指导意见。他要求,要紧紧抓住新时代文明实践中心全国试点县的契机,积极探索创新,高质量推进新时代文明实践中心(所、站)阵地建设,高标准打造新时代文明实践志愿服务队伍,高要求组织新时代文明实践活动,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。 

  调研组还参观了新时代文明实践县级阵地——沙县小吃科技文化馆、民俗风情馆,切身感受了沙县小吃的文化魅力和沙县1600多年的文化历史。 

责任编辑:张莲英


上一篇:    下一篇:沙县新时代文明实践战“疫”纪实