• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总医院开展“全民健康生活方式日”宣传活动

首页->头条新闻 来源:沙县总医院 2018-09-07

 

  今年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”宣传主题是“三减三健,全民行动”“三减三健”即减盐、减油、减糖健康口腔、健康体重、健康骨骼。沙县总医院各分院围绕这一主题全面开展宣传活动形式多样,内容丰富 

“三减三健” 城区社区卫生服务中心在行动 

  9月1日上午,沙县总医院城区社区卫生服务中心联合沙县疾控中心、凤岗街道城北社区开展“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼三减三健,全民行动”为主题的系列宣传活动,广泛宣传健康生活方式相关知识,旨在动员全社会共同关注专项活动,提升辖区居民的健康素养。 

  活动的主会场设在城北社区。活动现场通过悬挂宣传条幅、屏幕播放宣传主题、展出宣传展板、发放“三减三健”等宣传折页,并设立咨询台为前来咨询的群众免费测量血压、血糖,演示控盐壶与盐勺的使用等方式,向到场群众普及健康知识,介绍“三减三健”相关内容与生活技巧,倡导从改变个人生活习惯做起,用生活习惯的“小调整”获得身体健康的“大收益”。 

  本次活动共展出宣传展板12块,发放宣传资料共计2000余份,接受义诊咨询300余人次,测量血压、血糖200余人次,受到群众一致好评。 

高桥分院开展全民健康生活方式日健康咨询活动 

  9月1日,沙县总医院高桥分院在高桥街道开展以“三减三健,全民行动”为主题的全民健康生活方式日健康咨询活动,收到了良好的社会效应。 

  活动现场,工作人员免费为过往居民量血压、测血糖,并设立健康咨询台,耐心地解答过往居民关心的健康问题,并向他们发放全民健康生活方式宣传资料,摆放健康生活方式相关知识展板,供大家阅读,提醒他们保持健康生活方式,注意预防疾病,养成定期体检的习惯。 

  本次活动共发放宣传材料200多份,接受健康咨询50多人次,免费为群众量血压、测血糖60多人。 

南霞分院开展“三减三健”主题宣传活动 

  9月1日“全民健康生活方式日”到来之际,沙县总医院南霞分院联合沙县总医院巡诊队专家在泮岭村开展以“三减三健全民行动”为主题的“全民健康生活方式日”宣传活动。 

  活动现场设立健康咨询台展板重点围绕“合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡”、“每人每天摄油量不超过25克、食盐不超过6克”、“定期到医院测量血压、血糖”等核心知识进行宣传咨询,并发放各种宣传资料100余份,定量盐勺、控油壶等小礼品100余份。通过此次活动,呼吁公众养成良好的生活习惯,有效预防和控制慢性病。县总医院) 

责任编辑:梁桂文