• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

福建省“扫黄打非”进基层巩固提升现场会在沙县召开

首页->头条新闻 来源:沙县文广局 2017-11-17

与会人员参观沙县凤岗街道西郊村开展“扫黄打非”工作网格化管理的成效

  11月14日下午,2017年全省“扫黄打非”进基层巩固提升现场会在沙县召开。省新闻出版广电局党组成员、副局长张丽娟等省领导,三明市人民政府副市长张文珍,三明市文广新局局长陈丽珍,沙县县委常委、宣传部部长王丽艳,县委常委、县政府党组成员肖方进等领导,福建省各设区市、平潭综合实验区“扫黄打非”办公室主任、业务骨干近50人参加了会议。

  与会人员先后到三明市顺丰速运有限公司沙县分公司、沙县凤岗街道西郊村、沙县第一中学、沙县凤岗街道城北社区、沙县体育公园等“扫黄打非”进基层示范点进行观摩。

  三明市首个快递企业“扫黄打非”联络站——顺丰速运有限公司沙县分公司,100%执行收寄验视制度及100%实名收寄制度 ,确保源头安全有序。加强二次查验,确保寄递物品符合要求,使非法出版物无法通过物流流入或流出沙县。

  沙县一中历来重视”扫黄打非“工作,将”扫黄打非“工作融入到学校行政管理和学生思想政治品德中,主要以加强校园文化建设、开展主题班会,进行青春期教育等方法净化学生的成长环境,取得了卓著的成效,2017年入选全国“扫黄打非”进基层示范点公示名单。

与会人员还观看了社区戏迷园自编自演的”扫黄打非”说唱节目

  沙县凤岗街道城北社区”扫黄打非“工作方式多样,入户宣传,发放宣传品,开办道德讲坛,组织文艺演出,抓住一切契机向群众宣传”扫黄打非“的重要性和必要性。

  通过实地考察,听取沙县各示范点的经验介绍,与会人员现场发表意见和点评,肯定了沙县”扫黄打非“工作亮点与成效。

  15日上午,继续召开全省巩固提升“扫黄打非”进基层工作成果座谈会,会上各地代表互相借鉴学习。16日,举办“扫黄打非”培训班。

  从考察到座谈再到培训,为全面推动福建省”扫黄打非“工作再上新台阶提供了保障。(沙县文广局)

责任编辑:梁桂文