• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县又有2人荣登“福建好人榜”

首页->头条新闻 来源:文明办 2017-08-11

  2017年6-7月,沙县又有2人先后入选“我推荐,我评议身边好人”6月、7月“福建好人榜”,他们分别是高砂镇椒畔村村民张德明、虬江街道琅口村村民张昌寿。 

  张德明,男,沙县高砂镇椒畔村村民。2014年一场突如其来的洪水把2老1少围困,情况十分危急,他不顾个人安危,情急中扯下一根闭路线冲进急流,在他的不懈努力下,顺利将三位群众安全救出。2017年3月荣获沙县第四届道德模范称号。 

  张昌寿,男,沙县虬江街道琅口村村民。十年来,二哥大哥相继离世,二嫂因贫改嫁,母亲瘫痪,一系列的家庭变故,让他喘不过气,他不仅要哺育自己年幼孩子,还承担养育侄儿和照顾母亲的双重重担。2017年3月被评为沙县第四届道德模范。 

  据统计,今年来沙县共积极向上推荐身边好人6人,其中4人入围“福建好人榜”候选人,2人已荣登“福建好人榜”。目前夏茂镇退休教师黄荣钦正处于8月投票评议阶段。截至目前,沙县共有9人荣登“福建好人榜”。 

  广大网友可登录福建文明风(http://wmf.fjsen.com)网站、中国文明网福建站(http://fj.wenming.cn/)的专题页面或“文明福建”微信公众号,踊跃参与“福建好人榜”的投票活动,推荐、评议身边的好人。(陈银珠) 

责任编辑:梁桂文