• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县连续三年获“中国百佳深呼吸小城”称号

首页->头条新闻 来源:沙县政府网 2016-07-28

  继2014年、2015年之后,日前,沙县再次获得2016年度“中国百佳深呼吸小城”称号。近年来,沙县始终坚持“生态立县”发展战略,主动融入海西三明生态工贸区建设,环境空气质量始终保持在国家二级标准(优)以上,优良率在99%以上。
  今年来,新增绿化面积5公顷,植树4万株,建成区绿化覆盖率41.9%,人均公园面积13.78平方米。开展企业锅炉脱硫除尘改造,建立城区建筑扬尘管理制度,改善城区空气质量。2014、2015年沙县城区月均降尘监测量均优于省定标准。此外,加强黄标车淘汰工作,2016年计划淘汰339辆,目前已淘汰157辆。并在城区划分高污染燃料禁燃区,设置了无绿色环保标志机动车限行区。(范少强 黄金铭)

责任编辑:梁桂文