• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

安徽好人馆携手高校共建核心价值观教育实践基地

首页->他山之石 来源: 2015-08-28

 

  7月16日下午,安徽好人馆与合肥工业大学、安徽大学艺术与传媒学院、安徽广播影视职业技术学院共建的社会主义核心价值观教育实践基地揭牌仪式在安徽好人馆道德讲堂举行。安徽省文明办副主任王运慧,合肥工业大学校团委书记陈文恩,安徽大学艺术与传媒学院纪委书记、安徽广播影视职业技术学院副院长赵枞安共同揭牌。

 

    揭牌仪式上,王运慧倡议成立合肥工业大学暨安徽好人馆暑期志愿服务队,开展暑期回乡访好人、帮好人志愿服务行动。同时,成立安徽大学艺术与传媒学院、安徽广播影视职业技术学院暨安徽好人馆金牌讲解员服务队,让入选服务队的同学收获一段宝贵的人生经历。

 

    陈文恩说,安徽好人馆建馆以来,受到各方关注,在社会中具有广泛的影响力。在社会主义核心价值观教育实践基地成立后,希望3所共建高校的同学们能在安徽好人馆里充分学习、体会、感悟榜样的力量,把更多的正能量带到校园和社会中,并为社会的进步和国家的繁荣发展作出自己应有的贡献。

 

    据悉,此次安徽好人馆与三所院校共建的社会主义核心价值观教育实践基地,旨在让当代大学生更好地学习先进事迹,增强自身的道德荣誉感和责任心,民族自尊心和自信心,激发自身积极投身社会主义建设的决心,培养与践行社会主义核心价值观。

 

    当天,合肥工业大学、安徽大学艺术与传媒学院、安徽广播影视职业技术学院近40名师生参观了安徽好人馆。