• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

南阳乡葡萄采摘季 只“味”与你相遇

首页->沙县人文 来源:沙县南阳乡政府 2017-08-11

 

  八月盛夏,南阳乡迎来葡萄采摘旺季,巨峰、夏黑、红巴拉多、黑巴拉多、金手指、魏可等品种相继批量上市,一串串饱满味甜的葡萄果实包裹在白色套袋里。 

  前来采摘的游客络绎不绝,不少游客专门驱车前来采摘,有的还穿着亲子服带着孩子体验一回采摘的乐趣和劳动的快乐,游客们可先免费品尝,再选择到哪一家自助采摘。 

  据神园种养专业合作社负责人介绍,“我们这儿一天平均售出150余箱即700多斤的葡萄,周末一天能售出200余箱即1000多斤,因为口感好、卖相佳、价格适中,许多往年来过的游客都等着我们的葡萄成熟,今年效益还是不错的,目前大约接待游客超2000多人次。” 

  今年,南阳乡种植葡萄800余亩,种类有20余种,采摘期自7月底持续至9月上旬,葡萄农残检测抽样合格率连续5年达100%,游客可放心采摘购买“绿色有机葡萄”。(南阳乡:阙珊珊