• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县入选全国“2017-2018年电商示范百佳县”

首页->魅力沙县 来源:沙县商务局 2018-10-26

 

  10月23日,在安徽省铜陵市举行的第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“全国县域电商发展指数”及“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜。县成功入选全国“百佳示范县”,排名位列第26位,居市入选4个县之首。 

  本次“电商示范百佳县”排行榜是基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成的。评价指标体系包括3个一级指标、6个二级指标。三个一级指标分别是电商创业指数、网购消费指数、电商服务指数。评价的对象是2014年至2017年750余个电商进农村综合示范县。 

  中国县域电商大会由阿里巴巴集团发起,是全国首次以县级行政区划单位为对象举办的电子商务主题大会,是中国农村电商与县域电商领域规格最高、规模最大、影响力最强的盛会迄今已举办三届。第四届中国县域电商大会的主题为“千县万村服务兴农,创新生态链接未来”,共同探讨构建适应中国市场经济运行方式和形态的中国县域电商新形态。大会发布、解读了“全国县域电商发展指数”,公布“2017-2018年度中国县域电商示范百佳县”名单,并举行了“2017-2018中国电商示范百佳县”授牌仪式。县商务局 

责任编辑:梁桂文