• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县籍击剑名将乐慧林全运会获女子花剑团体金牌

首页->魅力沙县 来源:沙县文广局 2017-09-16

 

  沙县少年儿童业余体育学校输送的运动员乐慧林代表福建队参加第十三届全运会,获女子花剑团体金牌。 

  全运会击剑女子花剑团体赛于9月1日落幕,乐慧林所属的福建队身为种子首轮轮空,在1/4决赛中以43-39战胜广东队成功晋级,半决赛中遇到老对手辽宁队以45-22轻松战胜对手闯入决赛。金牌争夺战的对手是实力强劲东道主天津队,天津队的几位选手在本届全运会个人赛分获1、2、4名不容小觑,福建姑娘们在比赛中顽强拼搏、越战越勇,终以39-27大比分战胜东道主天津队荣获冠军! 

  在拿下这块含金量最重的团体赛金牌后,福建队的姑娘们相拥而泣!真的太不容易了!我们的慧林曾多次参加全运会也获得过多枚奖牌,今天她终于证明了自己,把这枚沉甸甸的金牌收入囊中,让我们一同为她喝彩吧! 

  乐慧林,女,福建沙县夏茂镇乐厝村人,2004年入选沙县少体校,开始击剑生涯,2005年入选福建省体工队击剑队,2010年入选中国国家击剑队,2016年代表中国参加里约奥运会女子花剑个人赛。县少体校 胡永峰 

 责任编辑:梁桂文