• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总工会三举措推进职工道德教育建设

首页->讲文明树新风 来源:沙县总工会三举措推进职工道德教育建设 2020-08-30
 
  一、开展职业道德教育实践活动。8月13日上午,沙县总工会党组成员、副主席张盛清一行,向青纸工会职工书屋赠送《习近平在厦门》、《习近平在福州》等“采访实录”。并邀请省级劳模黄秀泉、“沙县十大工匠”邓非开展“职业道德教育实践活动”主题宣讲活动,受训职工45名。活动进一步加强职业道德建设,开展职业道德教育实践活动,推动践行以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会为主要内容的职业道德。 

  二、开展社会公德教育活动。9月中旬,沙县总工会将在三明农校、三明职教园、企业开展一批劳模“进校园”“进园区”“进班组”巡讲活动。邀请劳模、工匠走进高校、园区、企业班组,宣传宣讲“采访实录”,切实加强职工思想政治引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进园区、进企业、进班组。进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动光荣、创造伟大、践行社会公德在全社会蔚然成风。 

  三、开展家庭美德教育实践活动。5月-12月,沙县总工会联合县妇联在富口镇沐歌茶园、夏茂镇、和林忠平劳模工作室举办6期“巾帼弘茶韵”茶艺公益培训,惠及女职工180名,目前第三期已结束。活动内容围绕“四篇文章”“五比五晒”“茶文化进机关”等中心工作开展1场有特色的女青干部职工读书会;邀请国家高级茶艺师杨舒芳开展茶艺培训;邀请国家二级心理咨询师姜秀萍开展“婚姻家庭”培训。重点突出“家庭美德”教育、学习最美家庭先进事迹,输送心理健康知识,倡导“好家风好家训”,引导女职工在社会上做一个好公民,在工作中做一个好建设者,在家庭里做一个好成员,在工作中更好发挥半边天作用。(沙县总工会  胡津津 林铠) 

责任编辑:张莲英