• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县又一乐龄学堂开班 让老有所乐变得实实在在

首页->讲文明树新风 来源:沙县郑湖乡政府 2018-12-27

 

  12月21日,沙县郑湖乡郑湖村迎来了一群与众不同的学生,他们脸上被岁月刻画了几条象征智慧的皱纹,却如同孩子一般,洋溢着学习的喜悦,他们就是乐龄学堂“快乐学习、乐而忘龄”的长者学员们。郑湖乡乐龄学堂正式开班! 

  开班仪式上,郑湖乡分管领导黄海峰发表了讲话,他强调乡村乐龄学堂的开办是为了给高龄老人特别是空巢老人更多的人文关怀、精神滋养和教育服务,让外出务工的子女对家中的老人更加放心。 

  课堂上,三明邻鹿康护养老有限公司的工作人员、老师们和老人们共同学习健康知识、唱红歌等,让老人体会到学习的快乐。 

  乡村乐龄学堂的开办实现了“老有所养,老有所乐”,更是郑湖乡振兴乡村的一项重要举措,进一步满足了老年人对社会参与和日益增长的精神文化生活的需要,对于保障老年人权益,促进老年人身心健康有积极意义。 

责任编辑:汪慧珍