• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县总医院掀起学习慕容慎行先进事迹热潮

首页->讲文明树新风 来源:沙县总医院 2018-12-21

 

  12月18日下午,沙县总医院举办慕容慎行先进事迹报告会,组织全体医务工作者学习慕容慎行医生不忘初心、医者仁心的精神。会议由沙县总医院党委宣传委员、院委林新钰主持,全体中层以上干部100余人参加了会议。大家齐聚一堂,共同聆听慕容慎行生前的先进事迹。 

  慕容慎行同志,中国共产党优秀党员,从事医疗、教学、科研、行政管理工作62载,为我省神经内科学事业的发展奉献了毕生的精力,是我省神经医学专业的创始人之一和业界公认的医学泰斗。慕容慎行同志的一生是奋斗的一生、光辉的一生和奉献的一生,集中体现了新时期人民医生、人民教师的崇高品格和精神风貌,体现了优秀共产党员的光辉形象。其崇高的师德、医德和精湛的医术深受学生、同行和患者的爱戴。 

  会议号召全体医护人员学习慕容慎行不忘初心、对党忠诚的政治品格,敬佑生命、医者仁心的大爱精神,甘为人梯、为人师表的奉献精神,慎始敬终、力学笃行的敬业精神及勇于探索、敢于创新的科学精神。 

责任编辑:梁桂文