• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县治安巡逻大队救助两名昏倒群众

首页->讲文明树新风 来源:沙县公安局 2018-05-22

 

  2018年5月13日,治安巡逻大队在淘金山执行“母亲节”淘金山文化旅游活动安全保卫过程中,救助两名昏倒群众。 

  10:43分左右,巡逻队员在三门广场前的停车区域执勤,突然发现一名群众昏倒在地上,队员立即上前将其扶到阴凉处休息,并派人前往联系医生,吴安龙大队长向周围群众借来了电风扇和扇子给患者扇风,给患者透气降温,且安排了两名队员扶在患者的后背,以防患者倒下,医生到达现场检查后,给患者口服葡萄糖和藿香正气水,挂上了点滴。 

  此时在卧佛平台另有一名患者晕倒,医护人员人手不足,无法将医疗箱送往卧佛平台,在这危急时刻,吴安龙大队长立即指派六名队员前往协助医护人员,队员立即拿起医疗箱前往卧佛平台,到达现场后,队员按照医护人员的要求,有的帮忙拿吊瓶,有的帮忙把遮阳篷移到患者前,让患者处在阴凉的环境中,有的驱散围观人群,以便医护人员能更好的救治患者。 

  最后,120救护车到达现在,将两名患者送往医院进行救治。 

责任编辑:梁桂文