• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

凤岗街道:以优良的党风政风带动民风社风向上向善

首页->讲文明树新风 来源:沙县凤岗街道办 2018-01-12

  为大力倡导和培育“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”的社会文明新风尚,适逢年关,凤岗街道组织召开规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜强化提升学习会,街道全体党员和公职人员百余人参会学习。 

  会议要求全体党员和公职人员一定要提高对规范操办婚丧喜庆事宜重要性的认识,坚持文明、节俭、廉洁的原则,党员干部要带头改变观念,移风易俗,坚决执行《沙县党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的实施办法(试行)》中提出的各项要求,并将《办法》中的正确理解和认识传递下去,扩散开来。 

  年关之际,正是我县操办各类婚丧喜庆事宜的高峰期,街道特地对党员和公职人员强调三点:一要依法依规,办事宜。坚决践行婚丧喜庆事宜报告制,公职人员和村(居)两委干部在操办本人、配偶、子女及父母喜庆事宜,应提前5个工作日报告;操办丧事,应于事后10个工作日内报告。二要自律己身,守原则。以身作则,破除陈规陋习,严格执行操办婚丧喜庆事宜不讲排场、不比阔气,不铺张浪费,不借机敛财,不违规使用公务车辆,不搞封建迷信活动等规定,做到非亲不请,非亲不去。三要引导舆论,树新风。利用“三微一端”等新媒体广泛宣传简办婚丧喜庆事宜的社会文明新风尚,结合党员干部和公职人员以身作则的带头示范作用,由点及面,形成文明新风的舆论辐射,倡导全面参与到移风易俗,树立文明新风的热潮当中。(凤岗街道:邓春花) 

责任编辑:梁桂文