• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

南阳乡召开大操大办婚丧喜庆事宜典型案例学习通报会

首页->讲文明树新风 来源:沙县南阳乡政府 2018-01-05

 

  为深入贯彻落实全县开展的严禁大操大办专项整治工作,近日,南阳乡组织召开大操大办婚丧喜庆事宜典型案例学习通报会,全乡干部、各村主干、县直单位等70余人参会。 

  会议通报了近年来各地查处的部分大操大办婚丧喜庆事宜典型案例,明确指出违反纪律规定的关键不在于婚丧喜庆本身,而在于“违规收受礼金”“违规邀请下属、管理服务对象”“不报告或不如实报告”等不恰当的形式和内容。 

  会议强调,一要提高思想,凝聚共识。把严禁大操大办婚丧喜庆事宜作为推进从严治党的具体实践和重要抓手,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;二要严格执行婚丧喜庆事宜报告制。操办喜庆事宜提前5个工作日报告,操办丧事于事后10个工作日内报告,并自觉接受广大群众监督;三要以身作则,争当表率。严格对照标准,带头践行文明新风,教育引导群众自觉破除陈规陋习,严防违规违纪行为发生。(南阳乡:郑克栋)  

  责任编辑:梁桂文