• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县地税局举办践行“八不行为规范”主题道德讲堂

首页->讲文明树新风 来源:沙县地税局 2017-10-13

 

  为进一步提升公民道德素质,倡导沙县文明新风尚,县文明城市创建工作添砖加瓦,9月29日下午,沙县地税局举办践行“八不行为规范,争做文明地税人”为主题的道德讲堂活动。  

  此次活动分为“唱歌曲、诵经典、看短片、谈感悟、发倡议”等环节。讲堂在歌曲“文明歌”中拉开序幕,随后大家一起诵读了《朱子家训》中的经典名句“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕恒念物力维艰”,一起领悟勤俭节约传统美德;接着通过观看短片《文明旅游》倡导干部职工在国庆中秋的假期中,身体力行,恪守文明;在发倡议环节大家一起诵读了《践行“八不行为规范”倡议书》并且与每位干部签订了《文明交通承诺书》。 

  参加活动的干部们纷纷表示,通过本次道德讲堂,深刻领会了遵守“八不”行为规范、倡导文明行为的重要性。今后将自觉抵制不文明行为,从细节做起,从小事做起,从自我做起,以自身文明言行传递正能量! 

责任编辑:梁桂文