• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

县委书记问诊创城短板 助力创城攻坚

首页 来源:沙县融媒体中心 2020-08-29
 
   8月22日上午,沙县县委书记、县人大常委会主任杨兴忠到城区部分社区,检查指导创城工作,协调解决创城迎检工作中遇到的困难问题,助推创城迎检工作顺利开展。 

  在城东社区,杨兴忠和志愿者们一同拿起锄头,对背街小巷的杂草、杂物进行清理,对墙面上的牛皮藓广告也进行了清除。紧接着,杨兴忠来到城南社区、翠绿社区、城西社区、石桥社区等地,实地察看各处创城迎检工作开展情况,重点检查了背街小巷、牛皮藓广告、乱停乱放、占道经营等整治情况,并现场协调相关部门,研究解决创城工作开展中遇到的困难问题。 

  杨兴忠要求,要加大整治力度,对脏乱差薄弱环节进行重点整治,集中整治违规摊点和私搭乱建等违法行为,同时要加强日常执法巡查,对沿街店铺进行安全检查,有效预防安全事故的发生,为周边居民创造一个安全的起居环境。要加强组织领导,各单位要重点对背街小巷、牛皮藓广告、乱停乱放、占道经营等现象进行整治,进一步细化分解任务,并督促各责任人抓好落实,切实发挥好志愿者作用,推动沙县创城工作扎实开展。要加大宣传力度,创新宣传方式方法,通过制作电子宣传册,充分利用网络平台,多渠道、多层次、全方位地开展宣传活动,提高人民群众对创城的知晓率、支持率和参与率。(黄圣泽) 

责任编辑:张莲英