• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县举办“向国旗敬礼·诵读中华经典·传承红色基因”活动启动仪式

首页 来源:沙县翠绿小学 2018-09-30

 

 

 

  9月28日上午,沙县2018年“向国旗敬礼 诵读中华经典 传承红色基因”主题教育活动启动仪式在翠绿小学阶梯教室举行。县文明办副主任纪林、县文广局副局长叶昌旺、县关工委副主任兼秘书长林启增、县妇联副科级干部林梅芳、团县委兼职副书记林宏宇、教育局思政股股长乐荣俊、翠绿小学校长王兰英,城区各中小学校德育主任(政教主任)及翠绿小学六年级学生参加了启动仪式。
  首先,县文明办副主任纪林同志宣布沙县2018年“向国旗敬礼 诵读中华经典 传承红色基因”主题活动正式启动,翠绿小学大队部副大队长陈乐涵同学宣读倡议书;接着,六年级学生朗诵了民族英雄岳飞将军一曲《满江红》,范欣语、张睿沁、陈可佳、胡子涵等同学带来了爱国歌曲联唱,五年级学生朗诵了《五星红旗》;最后,全体少先队员向国旗敬礼,翠绿小学德育处副主任陈久英号召全县全体中小学生及家长在国庆期间登陆福建文明风或三明文明网等网站面向国旗敬礼并签名、寄语,以表达对祖国的热爱之情。
  此次活动的开展,旨在弘扬中华传统文化,传承红色基因。通过诵读经典,理解经典,以经典诗文开阔胸襟,让孩子们与经典同行,用实际行动歌颂祖国、赞美祖国。(翠绿小学)

责任编辑:梁桂文