• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县首届“农民丰收节”在富口镇盖竹村举行

首页 来源:沙县文明办 2018-09-27

 

 

 

  9月22日,“相约盖竹 共庆丰收”沙县首届“农民丰收节”在富口镇盖竹村举行,来自县内外500多游客和农民朋友相聚这里用特有的方式庆祝丰收。 

  盖竹米冻皮、手工糍粑、包心豆腐丸……走进活动现场,场地一边摆放着品种丰富的沙县特色小吃和农产品,吸引了现场人员驻足品尝。 

  另一边的丰收集市上,映衬着古色古香的传统村落,火红的辣椒、饱满的稻米、时令的蔬果,还有特色农产品加工品,琳琅满目,呈现出一派丰收景象,游客们物色闲逛,重温一回高山上的热闹墟市。 

  庆丰收,农民笑逐颜开。割稻子、扎稻草人、播撒紫云英,稻草艺术结合农事活动体验,让游客既开眼界,又感受农民辛劳;拔河、挑谷子,田野撒欢,农民趣味运动会,再现田野耕作的乐趣;观看宣传展板,由县委文明办、县农业局、县林业局、县水利局等单位联合展出一系列政策解读及建设成绩,让游客和村民了解沙县在乡村振兴战略上取得的各项丰硕成果。 

  夕阳西下,盖竹人民用自己的方式庆祝丰收的喜悦,在中心公园架起舞台,进行文娱表演。现场设置了抽奖和互动活动,用有奖提问的方式宣传丰收节知识、乡村振兴和扫黑除恶知识……在愉悦的气氛中,度过了一个祥和的丰收节日。 

责任编辑:梁桂文